走出去,学回来,促提升—— 城发集团“学习苏州三宝 提升员工素质”专题研修班圆满结束
2020-8-3 14:24:37

 城发集团学习苏州三宝 提升员工素质专题研修班圆满结束

79日至12日,为期四天的学习苏州三宝 提升员工素质城发集团专题研修班圆满结束。

此次专题研修班由市公共资源交易中心副主任崔鞭带队的各科室科长和相关单位部门经理代表,有城发集团党委副书记、工会主席管军带队的各部门党员职工代表、各子公司经营管理层代表以及后备人才代表共计40人。专题研修班旨在亲历“苏州三宝”、感悟“苏州三宝”、学习“苏州三宝”,带动学员来一次思想大解放,要在发展理念、机遇意识、创新精神和执行力等方面进行一次“质”的飞跃。

此次专题研修学习分为实地见学、课堂讲授、研修成果感悟三个阶段进行。

实地见学篇

9日下午,研修班学员参观了苏州城投项目投资管理有限公司,了解了苏州城投发展历程和战略思路。听取了东吴集团第一工园总经理杨美兰的专题演讲,学习了该公司本着科技创新,服务市场,以人为本的理念,在石化与核电领域之引领者地位打下了坚实的基础的成功经验。

10日,走访了昆山市公共资源交易中心、昆山市深化两岸产业合作试验区展示馆、光电产业园与昆山城投集团、通过亲见亲历,感受到了“不等不靠、埋头苦干、抢抓机遇、开拓创新”的“昆山之路”。

11日,前往张家港,感知江苏永钢集团如何实现从单一轧钢企业到长流程钢铁企业的转变,明确了没有经济就没有地位,没有外向度就没有知名度;市场经济不等人,不争不抢是庸人,错过时机是罪人等发展思路。

课堂讲授篇

全体学员前往张家港市永联干部学院,听取了苏州大学东吴商学院陈忠教授《涅槃重生行稳致远》的专题讲座,深度解析了疫情之下的宏观经济形式。

研修成果感悟篇

研修学习结束后,城发集团党委副书记、工会主席管军要求全体学员从“三大法宝”中感悟初心使命,结合自身岗位,交流心得体会。要把学到的知识自觉运用到实际工作中,为创建一个“有清晰定位、有产业布局、有盈利方向、有专业团队”的多元化城发集团而奋斗。

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com