江海文旅 | “忆故思·品艾香”
2020-7-1 15:06:46

6月25日上午,江海文旅“忆故思·品艾香”端午亲子特辑活动,在海门全域旅游集散中心大厅拉开帷幕。本次活动由小蜜蜂亲子机构、海门街道妇联执委以及江海文旅联合举办。                                                                                              

                                                      


亲子悦读——端午来历与习俗

  

参加端午特辑的30组家庭,围坐在全域旅游集散中心大厅,共同开启“忆故思”,家长与孩子一起阅读《小艾的端午节》、《端午习俗》,以故事的形式和小朋友们交流端午典故,以诗歌朗读的方式,让亲子更加了解端午背后的“安康喜乐”。

小朋友们积极参与,踊跃互动问答,小蜜蜂亲子机构的小志愿者们穿梭在人群中,“言传身教”娱乐互动,服务周到。

动手实践——端午艾香香包

  

端午习俗之一,佩戴香囊避虫邪,为孩子们准备了精美香囊,7味中草药(艾草、陈皮、白芷、紫苏草、薄荷等),亲自动手实践,体验端午香囊的制作过程。在离开爸爸妈妈的帮助,不论是3岁的学龄前孩童,还是10岁的哥哥姐姐,相互帮助顺利完成香囊制作,这样的动手实践对于年幼的孩子们来说有着非凡的意义。

集散中心、海门礼物参观

30组亲子家庭参观海门市全域旅游集散中心,以及海门礼物展厅,随着讲解员的介绍,徜徉在海门当地文化,当地民俗特色的海洋里,在孩童的心灵里撒下一颗“江海门户”的种子。

全域旅游集散中心通过香囊制作,让孩子们了解端午感知端午走进端午,手动实践的开展,更深刻培养对传统文化的热爱,并通过亲子悦读促进亲子沟通,和谐小家,文明大家。
   在传统节日习俗的体验过程中收获华夏文明对心灵的浸润,从小树立文化自信,爱我江海,爱我中华!

                  

 

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com