《民法典》解读视频培训
2020-6-24 16:13:28

十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》将于202111日起施行。为认真贯彻学习民法典,提高对民法典的理解与适用能力。620日上午,江苏联佑律师事务所依托“英才苑府”平台,作“民法典”专题辅导。法务合约部及子公司相关人员参加了由清华大学法学院副院长、博士生导师、程啸教授就民法典物权编专题视频培训,程啸教授从“物权编的编撰历程、物权编的主要变化、物权编通则的主要问题、所有权的主要问题、用益物权的主要问题、担保物权的疑点难点、占有的主要问题”等方面,通过运用现实生活中生动具体的实例,深入浅出地对民法典进行整体详实的解读。讲座立意高、融学术性、实用性、指导性于一体,事例详实、分析透彻,对法务操作中的热点难点问题,对正确理解和适用民法典具有很强的针对性和指导性。

此次培训紧跟我国法治进程热点,紧扣实际,程啸教授的解读探讨非常精彩。法务合约部、子公司相关人员将进一步增强政治自觉、法治自觉,带头学习好、宣传好、贯彻好、执行好《民法典》,切实推动集团高质量发展贡献自己的一份力量。

                  



 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com