文明创建在行动
2020-6-24 9:33:29

   今年是我市争创全国文明城市的决胜年,5月初城发集团结合市文明办要求成立了创建全国文明城市工作领导组,并召开了创建全国文明城市冲刺推进会,明确文明创建目标及分工,要求强化监督检查力度,做到一周两查,全力实现文创目标,确保集团公司在考核中不失分。

一、加强文明创建宣传

城发集团严格按照文明办要求,各建筑工地外墙统一换成仿真草皮立体雕刻公益广告,场内外陈旧海报宣传栏全部换新,增强文明创建宣传氛围。服务性窗口新增文明创建相关台牌广告牌,以多形式、多渠道、多视角、全方位宣传全国文明城市创建工作,充分提高现场施工人员及窗口人员文明创建意识。

二、强化工程建设管控

文明创建期间,相关部门对各在建工程现场安全、防尘、防疫等方面加强检查力度。新上线了总控督导平台,对所有在建工程进行全面的监管,工程建设管控更加日常化。期间加强安全生产检查的力度,对在建项目台账、现场进行全面细致的检查。各项目的防尘设备也在不断完善,围栏塔吊喷淋、洒水车、雾炮机等防尘设施陆续进场。防疫工作也不懈怠,体温测量、消毒记录、外来人员登记等措施一个不落。

三、加强服务性窗口人员培训

自响应市明创建以来城发集团强化督促检查,不定时对服务性窗口进行抽查。要求不断完善硬件设施、提升环境质量,并加强服务性窗口人员培训,提高业务能力,专业素养、服务水平。经培训,各服务性窗口的环境和窗口人员的服务面貌都焕然一新,配备专员为办事群众提供正常的文明引导、咨询协调等服务,并严格做好体温测量,一米线排队等防疫工作。通过这些改变让来这里参观办事的市民切实感受到文明创建的氛围及服务水平的完善和提升。 

为了更好的迎接文创检查,城发集团在保持监督检查力度的同时要求继续增强文明创建宣传力度,并对发现的问题及时整改到位,全力以赴打赢创建攻坚战。

 

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com