海门市城市发展有限公司举行消防演练
2020-5-15 10:29:52

2020512日是我国第12个全国防灾减灾日,59日至15日为防灾减灾宣传周。为贯彻“预防为主,防消结合”的消防方针,促进防火安全工作。513日,下午2:30分海门市城市发展有限公司组织开展消防演练活动,以提高员工的消防意识,进一步掌握火警应急处理及灭火救援业务技能。下午2:29分,随着一二三层烟雾弹的投放,安全员黄豪拉响了警报并切断了整幢楼层的电源。各楼层负责人指挥引导每层人员立即用湿毛巾手捂口鼻,半蹲姿势,手扶右墙,迅速从安全通道撤离。疏散过程中,所有的指挥疏散人员均确保自己所负责区域无人滞留。到达一楼空地后,由安全员黄豪清点公司人员,确认在岗人员全部撤离到安全区域,疏散完成。

疏散完成后,全体人员集中于安全区域,海门消防大队孙警官总结经验,指出了此次消防演习的优缺点。然后对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范,以及灭火的正确流程,并现场实操灭火器灭火。随后,现场模拟火情并组织所有参加活动的员工参与体验了灭火环节。