张謇文化旅游景区
2019-2-2 10:29:09

 

景区位于近代著名实业家、教育家、社会活动家张謇先生的故里——海门市常乐镇,距离海门城区约10公里,地理位置优越,交通便利。景区以省级爱国主义教育基地——张謇纪念馆为核心,包含省级非遗文化示范传承基地——颐生文博园。景区文化底蕴深厚,生态环境秀美,自然资源优渥,旅游产品丰富,是集文化体验、生态观光、主题游学、养生度假、购物消费于一体的综合性文化旅游景区,已成为长三角文化休闲旅游最佳目的地之一。 

张謇文化旅游景区是全国唯一具有故居、文物陈列、遗存实业相结合,综合反映张謇先生一生艰难历程的纪念地,是爱国主义教育基地,已成为一部分人们认识近代轻工业、了解南通发展史的鲜活教科书,是一个缅怀先贤、培养爱国主义情操、弘扬创新创业精神的社会课堂,更是一个具有重要历史意义和现实价值的朝圣之地。张謇纪念馆为一座玲珑秀美的江南园林建筑。馆内拥有张謇史料陈列馆,张公祠堂、文化长廊、海门地区的树王古银杏以及状元湖、九曲桥、湖心亭、状元山、状元亭等特色景观,让人们在既有古典风韵又有现代气息的氛围中,感悟历史的沧桑和张謇文化的博大精深。

 

 

      

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com