历史文化-音乐 舞蹈
2019-1-28

音乐  20世纪80年代起,文化主管部门重视了对民间音乐的搜集整理,编《海门民歌选》、《海门山歌曲调选》、汤炳书、盛永康、崔立民等为海门民间音乐的发掘作出了努力。1984年,县成立音乐协会。黎立、瞿文广、周耀斌等创作的歌曲、器乐曲、舞曲在省级以上的音乐比赛中屡屡获奖并发表。

舞蹈 新中国建立后,创作的舞蹈有不少。1970年,文化馆组织编排的舞蹈《银花朵朵》参加南通地区群众文艺调演。1971年,文化馆编排的《快乐的女竹匠》参加了南通地区群众文艺调演。1990年,由文化馆编排的舞蹈《炊》参加《江苏省业余舞蹈大赛》获三等奖。1995年,由陈健编导的《血染的青春》被江苏省电视台录象展播,《希望的旅程》在省级舞蹈大赛中获奖。2002年,王美萍编导的三人舞《淘米谣》参加“南通市首届广场民间舞比赛”获银奖,并获“南通市首届校园艺术节”特等奖。2004年,王美萍编导的舞蹈《摘葡萄》参加“中日韩少儿才艺大赛”获中国赛区优秀奖。2005年,王美萍编舞的《无言的战友》、《天竺少女》获江苏省十优。

 

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com