守牢安全生产底线|海润集团召开2022年四季度安全生产工作会议
2022-10-14 17:35:16

   10月14日下午,海润集团召开“守牢安全生产底线 迎接二十大胜利召开”暨2022年第四季度安全生产工作会议,会议由集团公司党委委员、副总经理蔡伟主持,集团公司领导班子、安委办、子公司主要负责人参加会议。 

   海润集团党委副书记、总经理黄天流出席会议并讲话,对第四季度安全生产工作进行了部署,他强调,各部门、各子公司一要强化思想认识,切实增强做好重点时段安全生产工作的责任感和使命感。进一步加大排查整治和督导检查力度,深入薄弱环节和突出问题,制定并落实整改措施。建立一批管长效、管长远的安全生产管理机制,不断提高集团公司各行业领域本质安全水平。二要强化安全监管,扎实做好集团公司各业务板块安全防范。各子公司应该聚焦重点场所、重点领域、重点环节,落实重点时段管控措施,切实把隐患消除在萌芽状态。在危化品存放、燃气使用、道路运输、食品安全、建筑施工、资产管理及场馆运营、新能源业务及消防安全等方面要坚决做好日常排查,确保不留死角。三要强化应急管控,统筹宣传教育引导做好值班值守。着力抓好殡仪馆、文化中心剧院、食堂集采中心等人员密集场所安全防控,深化集团公司到子公司、子公司到项目的监管模式,坚决防范遏制各类事故发生,同时全面做好应急值守和疫情防控工作,用实际行动迎接二十大胜利召开!

   会上,集团公司党委委员、副总经理蔡伟对前三季度的安全生产工作进行了总结,同时指出了存在的不足,他强调,安全生产形势不容松懈,各子公司、各参建单位要时刻绷紧安全生产这根弦,必须清醒地认识到存在的问题与不足,及时分析研究,制定改进措施,补足短板,提高管理水平,坚持更高标准,落实更严要求,全力以赴防范化解重大安全风险。

集团公司安委办对前三季度安全生产专项检查情况进行了通报,通报指出,各在建项目和各子公司均出现了一些共性问题,要求各单位能高度重视,立即落实整改。海聚公司、水务工程公司、尚颐公司、永信公司分别对今年以来各自领域内的安全生产管理工作进行了总结,分析自身不足,明确下阶段工作目标。

   会议传达了《关于切实加强国庆假期及党的二十大期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《关于做好2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控督查相关准备工作的通知》等文件要求,要求紧盯党的二十大重点时段,持续做好疫情防控各项措施,筑牢“外防输入”坚固防线。抓好重点时段安全防范工作,突出重点项目重点行业领域,重大风险隐患,重点部位环节,下沉监管力量,把防范工作做细做在前。

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com