算好政德账 永葆清廉心|海润集团开展2022年“算好廉政账”专题教育月活动
2022-10-12 10:58:46

     为进一步落实全面从严治党要求,巩固党风廉政建设成果,推进廉政教育建设,10月9日上午,海润集团以“算好政德账 永保清廉心”为主题,组织参观廉洁文化建设示范基地中国珠算博物馆。集团班子成员,各党支部负责人,各部门、子公司经营管理层共同参加活动。

    在中国珠算博物馆内,大家跟随讲解员,认真参观了历史厅、精品厅、文化厅、互动厅、廉政书画厅和临展厅等展区,馆内展览以"廉"为主线,通过“珠算说廉、书画绘廉、活动倡廉”等丰富多彩的形式,讲述历史上的廉政人物、故事和文物,以古今廉政故事、廉政知识为主要内容,厚植廉洁奉公文化基础。 

    全体干部职工集中观看警示教育专题片《任性的权力》,以案为鉴,以案警廉,教育大家知敬畏、存戒惧、守底线,不断夯实思想道德基础。会上,4名中层干部分别结合岗位职责畅谈学习感悟,大家深感作为一名党员干部,要时刻保持清醒头脑,算好人生七笔账,做一名清廉务实的国企员工。 

    最后,集团公司党委委员、派驻纪检监察组组长黄飞提出工作要求:广大干部职工从反面典型案例中汲取深刻认识,自觉遵守各项规章制度,筑牢反腐倡廉的思想防线,始终紧绷廉洁从教之弦,不断提升拒腐防变之能。他强调,作为国企员工,一要算好“大局账”,要正确辩证地看待整体和局部的关系,牢固树立大局意识,站在集团公司的角度想问题,办事情;二要算好“民心账”,不断提高政治站位,强化责任担当,坚守为民服务初心,牢记企业社会责任,持续提升服务质量;三要算好“长远账”,树立长远眼光,牢记“健康是1,其他是后面的0,没有1,再多的0也没有意义。 

  “算好廉政账”专题教育月活动期间,集团公司组织开展了新任人员廉政集体谈话、个人岗位风险排查、制定“算好政德账”个人清单、党纪党规知识测试、违规吃喝专项整治等系列活动。

    集团公司将以此为契机,围绕明大德、守公德、守私德开展“三算三查”,通过交流研讨、案例分析等形式,交流高风险岗位的廉洁风险防范工作的经验与不足,进一步推进廉洁风险防控管理,切实提高政治意识和党性修养,时刻保持国企为民务实清廉的政治本色,不做廉政建设的“局外人”。

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com