担当作为扛重责|海润集团金控板块强化金融服务
2022-9-1 17:35:30

    今年以来,海润集团金控板块坚决贯彻落实区委十五届四次全会要求,牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持疫情防控与金融服务两手抓,凝心聚力抗击疫情,强化金融服务保障,为海门区实体经济发展注入了源源不断的金融活水。

快速响应,为复工复产提供金融保障

    金信担保公司积极响应区政府“关于应对疫情支持企业发展”的号召,加大资金担保支持力度,分类处理降低企业融资成本,帮助企业有序复工,累计完成担保业务87笔,提供担保资金超4.8亿元。

    仁信转贷公司充分发挥应急转贷资金池作用,疫情期间,仁信转贷公司为企业开通金融服务“绿色服务通道”,简化办事流程,加快审批速度,提高办事效率,累计完成转贷业务131笔,提供转贷资金超23.5亿元。

    信达小贷公司充分发挥灵活、方便、快捷的特点,特事特办推行线上办理,通过电子文本、视频授权等形式,解决业务办理的空间障碍,实现快速放款,有效助力中小微企业平稳发展,累计为多家企业提供资金服务超5000万元。

走企访户,为困难企业送去金融服务

    金信担保公司深入企业,进厂房、看生产、问需求、惠政策,与中小微企业及个体工商户负责人面对面交流、零距离沟通,让金融服务更有温度、更走心。4月底,因疫情影响,某传统制造企业银行贷款面临逾期,金信担保公司业务员积极对接企业及银行相关负责人,为企业提供担保业务,帮助企业向银行申请展期,为企业争取了资金周转时间。

    仁信转贷公司积极开展普惠金融走访活动,及时了解客户信贷需求,客户经理主动服务,实现“一次告知、一次提供、只跑一趟”,确保客户贷款申请简单快捷,大幅提升客户体验。2月初,某农业龙头企业因疫情影响资金无法回笼,紧急申请周转资金300万元,而企业负责人又因疫情无法前来进行常规业务办理,仁信转贷公司业务员急客户所急,想客户所想,通过远程授权、线上办理等方式在2天内完成了该笔转贷业务办理,获得企业高度称赞。

    信达小贷公司推进走访营销走深走实。坚守助力“三农”的市场定位,常态化坚持全员上阵,领导带头,率先垂范,沉下去、动起来,走访乡镇、园区企业,做深、做实、做细小额贷款。近期,某小微企业为扩大经营,向信达小贷公司申请经营性贷款。公司业务员在了解企业经营状况后快速为企业办理业务审批手续,仅3个工作日内完成了放款,为企业发展注入资金活力。

纾困解难,为中小微企业引入金融活水

    金控板块高度重视金融惠企,致力于解决中小微企业融资难、融资贵问题,担保、转贷、小贷业务规模达35亿元,其中中小微企业占比达80%以上,提供金融服务约28亿元,为海门区中小微企业稳定发展,发挥了积极作用。另主动降费让利,提供低利率金融产品,其中,金信担保公司助企纾困,累计为60多家企业降费,为企业节约融资成本数百万元;仁信转贷公司,为企业减轻融资负担,累计对优质企业提供低利率转贷资金1.55亿;信达小贷公司坚持助力“三农”,将低利率业务量占比保持在50%左右。

守望相助,为疫情防控贡献人资力量

    面对复杂严峻的疫情防控形势,在区委区政府的号召下,金控板块迅速组织动员,选派多名员工分批赶赴高速路口开展防疫志愿服务,增援高速卡点防疫一线,筑牢“外防输入”坚固防线。

    他们参与穿脱防护服、抗原核酸检测等实操培训,随后,投入排查登记、扫码测温以及防疫政策宣传等志愿服务工作,严格把控每一位入海人员的情况,确保做到卡口守护到位、防控值守到位,充分发挥榜样示范作用,他们忙碌的背影与担当筑起了一道坚实的海门防线,为区疫情防控工作贡献了海润力量。

    责任如山催人进,使命如磐再奋蹄。金控板块将继续坚定扛起地方国有金融机构责任担当,不断加大助力中小微企业力度,强化金融服务保障,为健全区域金融机构体系、推动区域经济高质量发展贡献更大的力量。


 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com