“食”力相助|海润集团圆满完成2022年中高考保供任务
2022-6-21 10:23:52

    乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。江苏海润集团下属子公司海聚公司在2022年海门区中高考学校考点食品原材料保供工作中,抓实抓细食品安全,圆满完成9个考点、24个就餐点的食品原材料保供任务,守护广大师生“舌尖上的安全”。

细化责任落实 “食安题”不失分

    针对今年的中高考,海聚食材公司提早谋划,研究制订《2022年中高考就餐点食材配送方案》,成立中高考就餐点食材配送保障工作组,重点就中高考期间食材配送涉及的食品安全、车辆配置、人员防控要求、食材检测等内容强化部署安排;制定食品安全应急预案,做到应急响应组24小时待命,充分做好准备,严控食品安全事故发生。

公司对所有人员进行14天健康监测,上班必须扫码,测温、登记后方可进入;收货、分拣、检测员工等工作期间一律全程佩戴口罩、手套等防护措施;仓库、冷链车以及办公区每天进行清洁和消杀;并自6月1日起直至中考结束,全员每日核酸检测,确保应检尽检,应测尽测,扎实做好常态化疫情防控工作。

强化流程管控 “监管题”得高分

    海聚食材在入库环节,设置中考就餐点配送食材专收通道、专储冷藏库、保鲜库、堆放区及专用加工间;在保证所有食材来源清晰、票据齐全后,质检人员对食材进行抽样快检,重点检测农药残留和瘦肉精等高风险项目,经检测合格后,食材方可入库;在分拣过程中,对食材全部进行再次翻检复核,剔除品相不好的食材,全程做好食材的贮存及保鲜工作,保证食材质量优质;在最后的配送过程中,充分发挥冷链物流的优势,专人专车将新鲜的食材准时送至学校,做到安全出库。牢牢把控食材入库、存储、检测、分拣到运输的全过程,环环把关,确保考生能吃到最放心、安心的营养餐品,保障全区12万名师生用餐安全。

开展每日快检 “检测题”争满分

    中高考期间,海聚食材还开展每日食品快检,以蔬菜瓜果、禽畜肉、水产品等食材为重点品种,每日检测一百多批次新鲜食材,对农药残留、兽药残留、吊白块、黄曲霉毒素B1、亚硝酸盐等检测作为重点项目,全面提升食品安全保障能力,切实把好食品原料安全关。

我们将时刻绷紧食品安全这根弦,把校园食品安全工作抓得紧而又紧、做得又细又实,保证广大师生吃得放心、称心、安心。

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com