污水化清流 环保入童心|海门新教育小学少先队员走进东洲水处理有限公司
2022-5-31 8:33:43

近日,为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,迎接党的二十大胜利召开,海门新教育小学50余名少先队员在带队老师的陪同下走进南通市海门东洲水处理有限公司,开展“公众看生态”活动,探寻水环境的奥秘。

活动伊始,少先队员为海门东洲水处理有限公司副经理张鼎鼎、张强系上了鲜艳的红领巾。随后,张强向少先队员们介绍了公司的基本情况,少先队员们在张强的讲解与带领下,实地参观中水厂再生水生产工艺,了解再生水生产利用情况。在中水深加工项目车间,张强为队员们介绍了目前日处理污水16万吨,采用改进型MSBR工艺,污水通过这项工艺处理后,有害物质得以过滤,出水排入长江,出水水质稳定达到一级A排放标准,还节约了很多能源,产生更多的再生水源,真正做到开源节流,循环再生。

“生化池里的污泥是什么?”“是细菌和微生物。”“黄色的管子是什么?”“是空气管。”“亲眼到又黑又臭的污水经过一道道科学工序变清澈,真是太神奇!”在一问一答中,跟随着张强的步伐,少先队员去厂区生化池、污泥脱水机房以及总排水口进行实地参观,对污水变成清水的过程有了更清晰明了的认识。整个参观过程,少先队员们非常投入,最后看到浑浊的污水经过一系列复杂的流程最终变成净水时,大家对污水处理的难度和精湛的技术工艺感到由衷的惊叹。

通过此次参观体验活动,少先队员们通过走、看、听、记、问等形式身临其境地体验,清楚了解了污水处理的复杂程序,进一步明白了节水、惜水、爱水的重要性,激发了他们珍惜宝贵水资源的自觉性、主动性,使绿色发展理念在心中“生根发芽”。

 

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com