警示教育|水务系统组织开展党风廉政建设专题活动
2021-12-14 19:28:33

为加强水务系统党员干部廉洁从业意识和防腐拒变能力,江苏海润集团下属子公司水务控股公司组织开展水务系统廉政教育专题活动,会议由集团公司党委委员、副总经理、水务控股公司董事长徐风雷主持,派驻纪检监察组组长徐峥嵘上专题党课。

会上,徐峥嵘书记从党纪处分、政纪处分两个方面详细解读了《公职人员政务处分法》,介绍了政务处分的定义、适用范围,以及各种违法行为与其适用的政务处分类型。徐书记要求,各单位要坚持源头防控,加强警示教育,梳理各岗位廉政风险点清单,积极构建惩防体系,守住纪律和法律的底线。

徐风雷指出,开展党风廉政建设是强化全面从严治党的重要抓手,是深入推动“两个责任”落实的有效手段,是确保党中央决策部署和南通市海门区工作要求落到实处的具体措施。全水务系统上下要认清形势、统一思想,深刻认识开展党风廉政建设的重要意义,以高度的政治责任感和认真负责的态度,推动全面从严治党要求落到实处。

徐风雷要求,水务系统各子公司要强化主体责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,落实到具体的工作中,使责任内容可视可量、落实落地。同时要强化监督检查、考核评价,积极推动党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处深化推进全面从严治党各项工作。

全体参会人员共同观看廉政教育专题片《折翼的青春》,用典型案例教育水务系统干部职工深化为民服务宗旨意识,提升廉洁履职能力,强化干部职工队伍建设,筑牢干部职工“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

水务系统中层副职以上、重热点岗位全体人员共计80余人参加此次活动。

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com