安全防范|江苏海润集团安委会召开湖北十堰燃气爆炸事故警示教育暨第五次专题工作推进会
2021-6-17 8:39:15

6月16日上午,江苏海润集团安委会召开湖北十堰燃气爆炸事故警示教育暨2021年第五次专题工作推进会,旨在深刻汲取“6.13湖北十堰燃气爆炸事故”事故教训,有效管控风险、切实保障燃气用气安全。集团公司党委副书记、副董事长、总经理、安委会主任杨勇,集团公司党委委员、副总经理蔡伟、工程管理部、综合管理部、投资发展部及下属子公司负责人参加会议。

 

会上,蔡伟通报了“6.13湖北十堰燃气爆炸事故”情况,认真分析海门区安全生产形势,全面传达了6月15日下午海门区委常委召开的安全生产会议精神。他要求,集团公司各部门、各子公司要认清安全形势的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,强化责任担当,突出防控重大安全风险这一主要任务,统筹抓好安全防范措施落实落细。

 

杨勇就抓好集团公司工程建程、污水处理、自来水供水、子公司办公场所、房屋资产等五个方面安全工作进行了部署,并提出了四点要求,他要求:一、正确把握当前安全生产形势,杜绝房屋等固定资产安全隐患,提高办公人员安全防范意识,时刻保持居安思危的谨慎态度。二、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,要学懂、弄通、做实,从讲政治的高度认识到安全生产集中攻坚行动的极端重要性。三、落实企业主体责任。各子公司组织自查自改自报,对本单位内部进行全覆盖检查,自查自改情况完成后报送集团备案。把督促事故隐患整改贯穿排查整治攻坚行动始终,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,扎实构建事故应急救援最后一道防线。四、抓好安全生产重点工作。“严之又严”“细之又细”的谨慎态度抓好以下重点工作,为庆祝建党100周年营造欢乐、祥和、平安的良好氛围。

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com