热烈祝贺 江苏海润城市发展集团有限公司 职工董事、职工监事选举大会顺利召开
2021-6-15 8:59:11

6月12日下午,江苏海润城市发展集团有限公司第一届二次职工代表大会顺利召开。区国资办党组书记、主任邹宇,区总工会副主席黄水新特邀出席。派驻纪检监察组组长徐峥嵘、监事会主席陆阳全程参会。67名职工代表及列席代表参加会议,大会选举产生了职工董事、职工监事。

 

大会主持人党委副书记、工会主席管军宣读了《职工董事、职工监事选举办法》。职工代表以不记名投票的方式,选举朱冲为职工董事、施惠为职工监事。两位当选人发言表示,感谢集团公司党委及广大职工的信任和支持,今后将切实担负起职工董事、职工监事的职责,代表广大职工发表意见,行使权力。

党委副书记、副董事长、总经理杨勇作题为《奋斗成就梦想 实干铸就辉煌》工作报告,全面总结了集团公司在制度、薪酬、选人用人、重大项目建设、各项经营业务方便取得的成果。他指出,集团上下要发扬狼性精神,持续释放发展动能;要对标行业一流企业,充分利用国企资源,发挥特许经营权的优势,强基固本建设安全海润,精准施策建设高效海润,生态优先建设绿色海润,合作共赢建设共享海润。

 

党委书记、董事长何耀华作题为《乘风破浪 砥砺前行》工作报告。他指出选举职工董事、职工监事对集团公司民主管理有着重要意义,对建立和谐稳定的劳动关系、促进集团公司稳步发展,具有重要的积极作用。希望当选的两位同志能够正确履职,代表广大职工行使好权利,汇集广大职工集体智慧,促进董事会、监事会各项科学决策。他要求2021年已经过半,希望广大职工要坚定信心、咬定目标、狠抓落实,将宏伟蓝图变为现实;要继续保持定力、保持干劲,团结一致、砥砺前行,以“争当表率、争做示范、走在前列”的奋斗实绩,献礼百年华诞!

 

区总工会副主席黄水新对集团公司成功举办职工代表大会表示祝贺,他表示选举职工董事、职工监事对于完善国有企业法人治理结构,实现公司健康持续发展具有重要作用。他希望集团公司不断深化工会改革创新,将工会工作主动融入集团公司发展大局,引导广大职工用辛勤的劳动,创新的劳动,创造辉煌的业绩,展现新时代风采;要用心用情用服务,切实发挥工会桥梁和纽带作用,密切联系职工,认真倾听职工意见,了解和掌握职工思想动态和诉求,打造积极向上的企业文化,增强企业的凝聚力和向心力。

                           

区国资办党组书记、主任邹宇对于此次职工代表大会的召开给与了高度的肯定和赞扬,他表示,海润集团是同类国企中首个举办职代会的企业,标志着国有企业现代化治理迈上了新的台阶。他充分肯定了集团成立三年来,在城建运营、水务环保、文旅商贸等五大板块取得的成绩,肯定了集团系统广大干部职工所付出的智慧和汗水,同时也为集团公司今后高质量发展提出三点要求:一是他山之石可攻玉,要博采众长。借鉴上海、苏南、深圳等地区的改革经验和管理方式,真干、实干、快干,走出一条海润特色的国企发展之路。二是不日新者必日退,要吐故纳新。深入贯彻落实国企改革三年行动,坚持市场化、实体化发展目标,加快转型升级。三是众人拾柴火焰高,要精诚团结。坚决贯彻落实民主集中制,协商在前,决策在后,开诚布公,敞开胸怀,齐发展,共进退。

 

大会号召,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省市区委各项决策部署,抢抓机遇、开拓进取,深化落实“国企改革三年行动”和区委区政府“五大新工程”,为跑赢“两争一前列”新赛程、高质量建设“强富美高”新海门作出海润人新的更大贡献!

 


 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com