业务培训 干货满满 集团公司举办 招标采购及民法典合同编培训活动
2021-6-12 22:34:30

611日下午,集团公司风险管理部组织集团系统招标采购及民法典合同编培训。本次培训分两个阶段,会议由集团公司党委副书记、工会主席管军主持。

 

培训活动特邀南通市海门区公共资源交易中心专家黄胜主任重点解读了《南通市海门区区属国有企业招标采购管理工作指引》及《江苏海润城市发展集团有限公司集中招标采购管理办法》。黄胜结合集团实际,做了细致的、非常具有操作性的讲解,进一步规范国有企业招标投标行为,为不断提升招标采购透明度和竞争性明确了目标和方向,对防止国有资产隐形流失,保障国有资产保值增值,从源头上治理和防范腐败,推进国有企业招标采购活动规范有序运行提供了有力保障。

 

 

江苏东洲律师事务所张蓉主任作为主讲嘉宾,就《中华人民共和国民法典》合同编、《海门区国有企业经营投资失误和资产损失责任追究办法》结合具体案例进行了深入浅出的解读,将抽象的法律规范与典型案例相结合,输送法律文本的同时注重讲解条文背后的立法精神,详实而通俗易懂,进一步提升了集团系统员工依法依规办事的规则意识,对实务工作起到很好的启发和助推作用。

 

培训最后,管书记就落实好本次会议精神,提出两点要求:

一是加强学习,切实贯彻执行文件精神。各单位要认真组织员工学习好、贯彻好、落实好本次培训的相关文件精神,确保招投标工作更加规范透明,确保集团系统采购管理工作规范开展。

二是集团系统员工要学好用好民法典,自觉树立法治思维、法治意识,将学习民法典和肩负职责使命相结合,以学促用,提高风险意识,加强风险管控,切实将集团公司各项决策部署不折不扣地落到实处。

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com