网络安全倡议书
2020-9-11 16:16:09

随着互联网的迅猛发展,特别是“互联网+”战略推进,互联网在给人们带来便捷的同时,也带来了挑战。传播网络安全理念、普及网络安全知识、营造网络安全“人人有责、人人参与”的良好氛围,共同维护国家网络安全也成为需要我们共同担起的责任与义务。网络安全宣传周对于了解身边的网络安全风险、了解网络安全法、提高网络安全防护技能、保障国家网络安全具有重要意义。为提高集团员工网络安全意识,合理利用网络的便捷性服务我们的工作、学习和生活,在2020年网络安全宣传周期间,我们向集团全体员工发起以下倡议:


一、自觉遵守《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等国家有关法律、法规和政策,树立正确的网络观,抵制不文明行为,争做文明网民。

二、自觉选择上网安全通道,自觉抵制网络低俗之风。主动使用绿色上网过滤软件,正确把握上网时刻和上网时段,严格屏蔽不良网站,确保个人的身心健康。

三、增强网络道德文明意识。崇尚科学,追求真知,明确网上的是非观念,使用网络文明语言,明辨网络信息真假,增强网络文明意识,争做网络文明使者。

四、主动参与到抵制网络有害信息的行动中去,积极揭露和举报网络不安全信息。

五、正确使用网络资源,坚决杜绝整日沉迷于网络游戏,禁止不良网络信息的传播。网上交友慎重,防止被骗。

六、加强自我学习,学会自我约束,增强辨别谣言、抵制谣言的能力,逐步树立成熟阳光的上网态度。

网络安全事关国家安全、社会和谐,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,奏响海门网络文明向上之音,为海门营造安全和谐的绿色网络空间!



 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com