城发集团召开“补短板 强弱项 突破县域思维,推动强区跨越”解放思想大讨论活动
2020-8-31 8:41:30

8月29日上午,集团公司组织召开“补短板 强弱项 突破县域思维,推动强区跨越”解放思想大讨论活动。目的是认真贯彻落实区委十四届十次全会和区委务虚会精神,动员集团系统重整行装、团结拼搏,全力破除小格局、小眼光、小心胸、小思路、小算盘问题,切实推动各项工作在新起点上实现新跨越。

集团公司领导班子成员、各部门、子公司负责人参加会议。

会上,集团公司党委书记、董事长何耀华传达了区委办公室关于开展“突破县域思维,推动强区跨越”解放思想大讨论活动的通知精神,下发了《集团系统开展“突破县域思维,推动强区跨越”解放思想大讨论活动的实施方案》。集团领导班子成员结合各自分工,对分管工作条线和经营业务工作完成情况、存在的短板弱项进行了梳理总结,并对下阶段工作内容和工作举措进行了讨论。

在听取发言后,党委书记、董事长何耀华一一进行点评。他指出,目前集团公司的短板弱项主要表现在“自主学习意识不强”、“选人用人机制不健全”、“主营业务核心竞争力不凸显”、“业务外拓底气不足”等方面。我们要以此次解放思想大讨论活动为切入点,准确查摆问题,主动亮丑,以“领跑者”的姿态和决心“对标找差”,真正把问题找准找全,把原因研究深,把整改措施谋划准。同时,对下阶段工作内容提出几点要求:坚持人才强企战略部署不变,加大人才引培力度;不断保持拼抢血性,把稳主营业务发展方向;摆脱国企资源依赖,不断提高创新能力、竞争实力、内在活力。

立足百年未有之发展新机遇,我们要以打造一流现代化企业为目标,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展新格局。



 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com