化解疫情期间融资难题
2020-8-6 10:19:08

 

“多亏了仁信转贷服务公司及时帮助,破除了我们的 资金困境。农业龙头企业南通顺星农副产品有限公司负责人连连说道。一笔300万元转贷资金成功汇入该企业账户整个办理过程仅用了两天。

仁信转贷服务有限公司是城发集团控股子公司2019年7月成立以来,不断在完善金融服务体系,促进民营企业健康发展方面发力。公司转贷专项资金总规模为8000万元,支持对象为南通市注册的资信良好的民营企业或个人经营性贷款客户,主要用于帮助民营企进行先还后贷的贷款资金周转操作,帮助民营企业解决到期银行贷款转贷资金周转困难等问题。目前公司已与19家商业银行展合作,仅2019半年就办理了5.9亿元转贷业务。

发挥应急转贷资金池作用,多措并举缓解复工企业融资难问题,帮助中小微企业渡过难关。今年的新冠肺炎疫情让一些企业“停摆”。从2月中旬始,海门许多企业陆续有序复工复产,但一些企业面临融资难等问题。仁信转贷公司充分发挥应急转贷资金池作用,推行线上办理。对不能按时提交纸质资料,企业或个人可先行通过电子文本、视频授权等形式,以确定业务合法合规,消除了业务办理的空间障碍,实施线上审批。对新申请业务全部以视频贷审会形式办理,减少人员聚集,简化办事流程,加快审批速度。叠石桥明超家纺老板是浙江人,因为疫情滞留在浙江;企业财务总监又于2月上旬在三厂居家隔离,企业的贷款即将到期。在企业老板、财务总监行动不便之际,仁信转贷为企业通金融服务“绿色通道”,采用远程视频与企业老板签约,业务人员充当企业联络员,在银行、企业、担保企业之间为企业办妥各项业务手续,落实合同,最终与银行一起帮助企业顺利完成续贷业务。与此同时,降低疫情防控期间应急转贷业务收费标准,受理1000万元以内的转贷业务,日利率由0.5%。降至0.3%。

按照急事急办、特事特办原则,实行当日申请、当日受理、材料齐全后24小时办结。南通顺星农副产品有限公司主要经营蔬菜、禽肉类的冷链物流。由于疫情,公司面临贷款到期、货款短期无法回笼等问题。于是,企业联系仁信转贷服务公,两天内就办妥了转贷资金手续。据统计,疫情期间,应急转贷基金共为15家企业和个人提供资金支2.03亿元。

 打印本页 【关闭窗口】 向上
Copyright © 2019 江苏海润城市发展集团有限公司 All rights reserved 苏ICP备19888888号
地址:南通市海门区张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com