关于城发
集团简介

集团简介

Group Introduction


建设美丽海门 服务美好生活


海门市城市发展集团有限公司(以下简称“集团公司”)成立于20183月,2020年结合海门撤市设区工作部署,正式更名为江苏海润城市发展集团有限公司。前身最早可追溯至2002年海门市城市发展投资有限公司,是由海门市政府采购中心和海门市地产开发公司共同出资组建的有限责任公司。2018年,为顺应城市发展形势,进行战略重组,成立海门市城市发展集团有限公司。2020年集团公司发展提质加速,进入新的历史发展期。

目前公司总资产规模近500亿元,现下设27家全资、控股子公司,5家托管公司。重点经营城市基础设施建设、地产开发、水务运营、文旅服务、金控投资、综合贸易等领域,是海门市首家AA+资信等级企业,也是南通5县市中诚信(排名第一)评定的第一家AA+级国有企业。是南通市信用等级最高、服务百姓最广的国有独资企业。


城建开发板块:以土地整理及商业地产开发、产业投资、项目代建、生态治理为重点,不断丰富板块创新发展模式承接高标准农田、水利项目建设与房地产开发等项目。获得了房地产开发一级资质,建筑工程施工总承包三级资质,市政公用工程施工总承包三级资质。

水务板块:2019年成立海门水务环境控股有限公司,2020年获得水利水电工程施工总承包三级资质,集自来水生产和供应、污水收集处理及排放,水务项目投资、建设和运营市政、房建、绿化,水利施工等业务为重点实现海门区域供水全覆盖,自来水供应能力33.5万吨/日,污水处理能力16万吨/日。

文旅板块:2019年自创海门礼物品牌海之礼;启用海门全域旅游集散中心;打造江海之门全域旅游智慧商圈平台,搭建江海商城采购、公务活动和学生研学综合服务平台、涉税票务综合服务中心三大平台。获得旅行社业务经营许可证,海门政府采购网特许合作商。整合文化、产业、生态资源,打造旅游+”和全域旅游产业链体系,提供文教、体育、旅游、商贸、景区建设等全方位的服务。

金控投资板块:2019年获得融资担保转贷业务经营资格,涵盖融资担保、转贷、保理、融资租赁、股权投资等,筹划成立融资租赁公司、城市发展基金公司、小额贷款公司。对外股权投资多达12家企业。为中小微企业发展提供全方位一站式金融服务。

综合贸易板块:2018年开展实体化贸易,推进钢材、涂料、门窗业务,拓展精装建材商品的供应商战略合作。以仓储物流、物资贸易、工程咨询、电子商务等业务为主,探索多途径贸易合作方式。建资产管理公司,以专业的资产管理公司功能定位,优化集团业务和收益结构,实现高质量发展。

集团公司以党建为引领,以市场为导向,深入贯彻两会精神中的新理念、新要求、新任务,坚持稳中求进、守正创新的工作方针,努力实现“主业突出、多元经营”的集团发展新格局。最终打造成为精简高效可持续的国有资本运营平台和行业领先的城市资源综合开发运营商。


Copyright © 2019 海门市城市发展集团有限公司 All rights reserved
地址:江苏省海门市张謇大道897号嘉陵江商务大厦7楼 电话:0513-69906706 传真:0513-69906716 邮箱:hmcfjt@163.com